【ネタバレ漫画感想】肉極道【1巻】お肉の扱いについて割と真面目に知識が得られる本である。

肉極道 1巻 (芳文社コミックス)

[amazonjs asin=”B075424L2Y” locale=”JP” tmpl=”Small” title=”肉極道 1巻 (芳文社コミックス)”]

「これからコンバット」の作者 森尾正博によるお肉漫画!

お色気は一切なし。終始、昭和のギャグ漫画みたいなテイストでそれが逆に良い。

お肉の扱いについて、割と真面目に知識が得られる本である。

 

ソーセージは切れ目を入れず、茹でた後に表面をパリッと焼く!!

肉極道

ソーセージを軽く茹でる!約30秒!!

その後、油はひかずプライパンで軽く焦げ目がつくまで焼く!!

肉極道

 

つなぎ無しの100%ハンバーグは手を冷やしてから!

肉極道

肉極道

肉極道

 

 

肉を焼くときは反らないように赤身と脂身の間の筋を切る!!

肉極道

いつも反って困っていたのでこれはいいことを知りました。

 

カリカリベーコンを焼くときは砂糖をひとつまみ!油はひかない。←ヘぇ〜!

肉極道

肉極道

確かにウイスキーに合いそう!!!

 

[amazonjs asin=”B075424L2Y” locale=”JP” title=”肉極道 1巻 (芳文社コミックス)”]

[amazonjs asin=”B075YD6HVG” locale=”JP” title=”肉極道 2巻 (芳文社コミックス)”]

[amazonjs asin=”B079BG1BK6″ locale=”JP” title=”肉極道 3巻 (芳文社コミックス)”]

[amazonjs asin=”4832236156″ locale=”JP” title=”肉極道 4 (芳文社コミックス)”]

[amazonjs asin=”4832236350″ locale=”JP” title=”肉極道 5 (芳文社コミックス)”]

コメント

タイトルとURLをコピーしました