[amazonjs asin=”B075424L2Y” locale=”JP” tmpl=”Small” title=”肉極道 1巻 (芳文社コミックス)”]
「これからコンバット」の作者 森尾正博によるお肉漫画!
お色気は一切なし。終始、昭和のギャグ漫画みたいなテイストでそれが逆に良い。
お肉の扱いについて、割と真面目に知識が得られる本である。
ソーセージは切れ目を入れず、茹でた後に表面をパリッと焼く!!
ソーセージを軽く茹でる!約30秒!!
その後、油はひかずプライパンで軽く焦げ目がつくまで焼く!!
つなぎ無しの100%ハンバーグは手を冷やしてから!
肉を焼くときは反らないように赤身と脂身の間の筋を切る!!
いつも反って困っていたのでこれはいいことを知りました。
カリカリベーコンを焼くときは砂糖をひとつまみ!油はひかない。←ヘぇ〜!
確かにウイスキーに合いそう!!!
[amazonjs asin=”B075424L2Y” locale=”JP” title=”肉極道 1巻 (芳文社コミックス)”]
[amazonjs asin=”B075YD6HVG” locale=”JP” title=”肉極道 2巻 (芳文社コミックス)”]
[amazonjs asin=”B079BG1BK6″ locale=”JP” title=”肉極道 3巻 (芳文社コミックス)”]
[amazonjs asin=”4832236156″ locale=”JP” title=”肉極道 4 (芳文社コミックス)”]
[amazonjs asin=”4832236350″ locale=”JP” title=”肉極道 5 (芳文社コミックス)”]
コメント